Бесплатная почта и хостинг в Кыргызстане
Вход для клиентов
Логин:
Пароль:
Войти

Каталог телефонов
Описание и фото - более 2000 моделей телефонов, сотовые, спутниковые, радио и стационарные аппараты
Интересное на сайте:
>Новая коллекция украшений Signature 2021 от PANDORA по ...

Где выгодно купить всё необходимое для создания интерье ...


БЕСПЛАТНАЯ ПОЧТА И ХОСТИНГ
Почта Веб деньги
Бесплатный почтовый ящик по Кыргызстану Webmoney, e-gold, paypal, покупка, продажа и много чего еще
Хостинг Онлайн магазин
Лучшая площадка с высокоскоростным доступом Покупайте не выходя из дома!
Карты предоплаты
Реклама Баннерная реклама
Заработаем вместе и приумножим капиталы Лучший способ прорекламировать
Ваш сайт!
Форум Коммерческая рассылка
Общаемся о бо всем Вашу информацию прочитают все пользователи нашего сервиса

Для экспонирования и хранения скоропортящихся продуктов и приготовленных блюд используются холодильные витрины. Это специальное оборудование, состоящее из прозрачной камеры, в которой поддерживается определенная температура, что необходимо для сохранности

Новости ON

Какие виды холодильных витрин бывают и основные отличия между ними

Для экспонирования и хранения скоропортящихся продуктов и приготовленных блюд используются холодильные витрины. Это специальное оборудование, состоящее из прозрачной камеры, в которой поддерживается определенная температура, что необходимо для сохранности товаров. Применяется такая техника в заведениях общественного питания, кафе, ресторанах, магазинах и торговых центрах. Выбирая подходящие установки, следует разобраться с их разновидностями и основными особенностями.

Разновидности оборудования

Холодильные витрины характеризуются большими размерами, а также они имеют прозрачную конструкцию стенок и верхней части. Цель использования таких установок — экспонирование или показ реализуемых товаров с одновременным увеличением срока годности скоропортящихся продуктов. Для этого в камерах поддерживается постоянный температурный режим, обеспечиваемый встроенными компрессорными установками.

Современные производители выпускают оборудование, характеризуемое такими преимуществами, как надежность, поддержание стабильного микроклимата, большой срок службы и ремонтопригодность. Холодильные витрины также представлены в широком ассортименте и классифицируются по ряду следующих признаков:

  1. Тип или способ размещения. Бывают не только напольные, но и настольные. Первый вариант отличается большим функционалом, что связано с габаритами и широким выбором температурного режима. Настольные витрины отличаются компактностью, за счет чего имеют относительно невысокую стоимость.
  2. Температурный режим. По этому признаку оборудование делится на низко- и среднетемпературное, а также универсальное. Низкотемпературные модели (их еще называют морозильными витринами) предназначены для демонстрации мясных продуктов, полуфабрикатов и быстропортящихся блюд. Среднетемпературные применяются для хранения молочной продукции, колбасных изделий, сыров и т. п. Температура в них поддерживается на уровне от 1 до 7 градусов. Универсальные модели обеспечивают температурный диапазон от -6 до +6 градусов.
  3. Тип системы охлаждения. В холодильных витринах используются не только компрессорные установки, но и циркуляционные системы. Вентиляция воздуха бывает принудительной и естественной. При использовании принудительных систем происходит равномерное распределение воздуха внутри камеры, тем самым исключается вероятность быстрого снижения срока годности продуктов. Используются такие установки преимущественно для хранения упакованной продукции, что позволяет предотвратить возможность ее обветривания.
  4. Тип поверхности. По этому критерию они делятся на закрытые и открытые, а подходящий вариант необходимо выбирать в зависимости от специфики эксплуатации. Открытые витрины востребованы в магазинах и супермаркетах, где имеется самообслуживание. Они не имеют верхнего перекрытия, поэтому относятся к категории среднетемпературных. Закрытые модели устанавливают в торговых точках, где отсутствует самообслуживание и товары выдает только продавец.
  5. Функциональное применение. Бывают специализированными и универсальными. Отличие между ними лишь в особенностях размещения разных продуктов питания. Специализированные установки используются только для хранения кондитерских изделий, мясных деликатесов, колбас, сыров и т. п.
  6. Особенности размещения. Этот параметр показывает, как могут располагаться витрины. Они бывают пристенные, угловые и отдельно стоящие. Соответствующий вариант необходимо выбирать в зависимости от типа хранимых товаров, а также площади торгового помещения.

Учитывая разновидности оборудования, можно выбрать подходящий вариант, удовлетворяющий соответствующие критерии.

Что нужно знать при выборе

Чтобы не ошибиться с выбором оборудования, необходимо учитывать следующие признаки:

  • наличие полок и отделов, что позволит хранить разные товары;
  • чтобы периодически не отключать технику для оттаивания, нужно выбирать оборудование с системой No Frost;
  • присутствие панели управления, а также возможность выбора соответствующих температурных режимов;
  • класс энергопотребления и мощность;
  • наличие вспомогательного функционала.

Выпускаются изделия разными производителями, но немаловажно выбирать оборудование тех брендов, которые имеют положительные отзывы. При выборе оборудования соответствующего производителя, следует поинтересоваться о наличии запчастей и комплектующих, которые могут понадобиться в случае возникновения неисправностей. От выбранной холодильной витрины зависит, как будут в дальнейшем продвигаться дела в торговом бизнесе.

 
Читайте также:

  • Критерии выбора ИБП для ИТ- и телекоммуникационного оборудования
  • Gsm шлюз: особенности и преимущества
  • Где можно оптом по выгодным ценам промышленные ибп купить в Москве?
  • Как отличить оригинального производителя блока питания?
  • Сетевой накопитель в домашней локальной сети.


  • Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2007-2011.